こんにちは、m@cです。
お昼休みいかがお過ごしですか?
昨日の記事でローソンの
Uchi Cafe×GODIVA
『ショコラミルフィーユ』
皆さんは食べてみましたか?
mac-sweets-blog.hatenablog.com
食べた方はあの濃厚なチョコの
虜になったでしょう(*´▽`*)
知っている方はご存知かとは
思いますが、11月27日の
Uchi Cafe×GODIVAコラボには
もう一種類スイーツがあります。
それがコチラです。
商品紹介
Uchi Cafe×GODIVAコラボ
『フォンダンショコラ』です。
フォンダンショコラとは?
フォンダン(fondant)とは
フランス語で溶けるという意味。
ケーキ内にチョコレートガナッシュ
が入っているのですが、
焼くことによってそのガナッシュが
溶けるので、ケーキを割ると
中からトロっと温かいチョコが
流れ出てきます。
この商品の注目ポイント
この商品はフタに記載されていますが
レンジで温めます。
1500Wで10秒、500Wで20秒です。
温めることによって
フォンダンショコラの
割った時のトロっと出てくる
チョコレートを再現しています。
レンジで温めてみます。
とりあえず容器から出して
皿に乗せて温めたいと思います。
m@cの電子レンジは500Wなので
20秒で行かせていただきます。
では温める前と後を
ビフォーアフターでお送りします。
before
after
少し温めすぎた…(´;ω;`)
500Wだと10~15秒ぐらいが
ちょうど良いのかと思います。
早速食べてみます
しっとり食感のチョコレートケーキを
割りますと、中からトロトロな
チョコレートガナッシュが
出てきました。
ではスプーンで一口食べます。
「美味っ!!」
天面に散りばめられた
パウダーシュガーのアクセントと
しっとり食感チョコレートケーキが
とても美味しいです。
さらに温かいトロトロで濃厚な
チョコレートが
口の中に広がってきます。
まとめ
今回のUchi Cafe×GODIVAの
『フォンダンショコラ』ですが、
コラボ初の温めて食べるスイーツに
なっております。
本当にコンビニスイーツ?って
思えるほど妥協が無い作りで
一口味わうだけで、
その濃厚さに思わず笑顔が
こぼれてしまいそうです(*´▽`*)
値段もお手頃350円(税込)なので
気軽に食べれますね。
お近くのローソンで見かけたら
是非ご賞味ください。
以上、m@cでした(^^)/
ご覧いただき有難うございました。