m@cの「人生を1.2倍幸せにするスイーツブログ」

主に期間限定や季節限定のコンビニスイーツを紹介するブログ

ローソンのUchi Cafe×GODIVAのコラボスイーツ新作『フォンダンショコラ』を食べてみた(*´▽`*)

こんにちは、m@cです。

お昼休みいかがお過ごしですか?

 

 

昨日の記事でローソンの

Uchi Cafe×GODIVA

『ショコラミルフィーユ』

皆さんは食べてみましたか?

mac-sweets-blog.hatenablog.com

食べた方はあの濃厚なチョコの

虜になったでしょう(*´▽`*)

 

知っている方はご存知かとは

思いますが、11月27日の

Uchi Cafe×GODIVAコラボには

もう一種類スイーツがあります。

それがコチラです。

商品紹介

f:id:mac-jinsei-blog:20181130232646j:plain
Uchi Cafe×GODIVAコラボ

『フォンダンショコラ』です。

 

フォンダンショコラとは?

フォンダン(fondant)とは

フランス語で溶けるという意味。

ケーキ内にチョコレートガナッシュ

が入っているのですが、

焼くことによってそのガナッシュが

溶けるので、ケーキを割ると

中からトロっと温かいチョコが

流れ出てきます。

この商品の注目ポイント

f:id:mac-jinsei-blog:20181130231949j:plain

この商品はフタに記載されていますが

レンジで温めます。

1500Wで10秒、500Wで20秒です。

温めることによって

フォンダンショコラの

割った時のトロっと出てくる

チョコレートを再現しています。 

レンジで温めてみます。

f:id:mac-jinsei-blog:20181130232042j:plain

とりあえず容器から出して

皿に乗せて温めたいと思います。

m@cの電子レンジは500Wなので

20秒で行かせていただきます。

では温める前と後を

ビフォーアフターでお送りします。

 

f:id:mac-jinsei-blog:20181130232058j:plain 

before

 

f:id:mac-jinsei-blog:20181130232112j:plain

after

 

少し温めすぎた…(´;ω;`)

500Wだと10~15秒ぐらいが

ちょうど良いのかと思います。

早速食べてみます

f:id:mac-jinsei-blog:20181130232125j:plain

しっとり食感のチョコレートケーキを

割りますと、中からトロトロな

チョコレートガナッシュが

出てきました。

f:id:mac-jinsei-blog:20181130232140j:plain

ではスプーンで一口食べます。

 

「美味っ!!」

 

天面に散りばめられた

パウダーシュガーのアクセントと

しっとり食感チョコレートケーキが

とても美味しいです。

f:id:mac-jinsei-blog:20181130232212j:plain

さらに温かいトロトロで濃厚な

チョコレートが

口の中に広がってきます。

まとめ

今回のUchi Cafe×GODIVAの

『フォンダンショコラ』ですが、

コラボ初の温めて食べるスイーツに

なっております。

本当にコンビニスイーツ?って

思えるほど妥協が無い作りで

一口味わうだけで、

その濃厚さに思わず笑顔が

こぼれてしまいそうです(*´▽`*)

値段もお手頃350円(税込)なので

気軽に食べれますね。

お近くのローソンで見かけたら

是非ご賞味ください。

 

 

以上、m@cでした(^^)/

ご覧いただき有難うございました。